Österreichische Landwirtschaft
AT-BIO-401
Seit nahezu 40 Jahren bewirtschaften wir unseren kleinen Bergbauernhof im Ennstal nahe dem Nationalpark OÖ Kalkalpen - und von Anbeginn an biologisch.
Wir sind einer von nur 28 Betrieben der Zone 4 (eine höhere gibt es nicht) in Oberösterreich.
In erster Linie war die Bewirtschaftung zur Eigenversorgung gedacht,
aber jetzt vermarkten wir, was wir nicht selbst verbrauchen können.
Wir halten Damwild, Bienen und Hühner
(wenn der Fuchs uns welche übrig lässt).
Honig, Bienenbrot, Propolis/Propolissalbe, Bienen-Königinnen, Wildfleisch und Wildwürste, Eier, Obst, ein bisschen Gemüse und Holz, Schmiedemesser und Drechselarbeiten sind unsere wertvollen Produkte, die wir auf der „Sunnseitn“ auf ca. 600 m Seehöhe produzieren.
Desweiteren bieten wir Imker-Kurse an.
Unsere Wildschlachtungen finden ausschließlich von September bis Ende November statt. Unser Partner bei der Fleisch- und Wurstverarbeitung ist die Fleischhauerei Mandl in Ternberg.
Wir verkaufen unsere Produkte ab Hof, im Bauernladen und samstags auf dem Bauernmarkt in Ternberg.